Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Дневник городского сурка

21:35 

sobolevska
Сегодня мой напарник обиделся на меня... Я даже не ожидала. И до сих пор не могу определиться с тем, что его обидело...то ли моё непослушание, то ли то, что я оказалась не такой, как он себе представлял... Но учитывая его беспросветную женатость и безнадежную многодетность - я сомневаюсь, что он вообще что-то обо мне представлял себе. Значит остаётся непослушание... Но странно, почему именно сегодня? Ведь это не первый раз, когда я открыто отказалась ему подчиниться. А второй. Дело в том, что он в нашей паре - главный, и его приказы не обсуждаются, а исполняются быстро и чётко. Потому что он несёт ответственность за нас обоих, а я у него на подхвате. Никакой самодеятельности быть не должно. А я стала лениться и не сделала так, как он два раза повторил. Да ещё и огрызнулась, когда всё пошло не так... У него сразу всё как отрезало. Стал сухим и официальным. Я разочаровала его... Мне было так неуютно от его молчания. Нет, он говорил, отвечал на вопросы, но ровно столько, сколько требовалось и ни слова больше. Никаких больше улыбок и шуток. И его "до свидания!" было резким и категоричным. Я ушла домой расстроенная.
И вот теперь я не понимаю - что это было? Просто реакция человека, привыкшего, что ему беспрекословно подчиняются, или что-то другое?
Хотя это слишком самонадеянно с моей стороны - надеяться на "что-то другое"...

URL
Комментарии
2015-07-29 в 00:43 

arina
Может это к лучшему! Ты же хотела, чтобы ничего не было. Мысли материальны. Зачем копаться в причинах?

2015-07-29 в 15:38 

sobolevska
Может быть к лучшему. Даже наверняка! Но я хочу понимать этого человека.

URL
2015-07-29 в 16:49 

arina
Люди очень сложные существа. Я думаю, что ты совсем не при чём в его поведении. Конечно же я могу ошибаться! Но женатый мужчина с тремя детьми, да ещё и с ответственной должностью, как я поняла...думаешь его мысли о твоём непослушании? Что-то я сильно сомневаюсь...Возможно твоё непослушание немного повлияло, но только немного. Может он с женой поругался, или дети заболели, или проблемы какие, а тут ещё ты не слышишь приказы. Отвлекаешь его от важных для него вещей.
Ты меня прости, но мне кажется, что ты себя загоняешь не туда...чем больше ты человека понимаешь, тем больше привязываешься. Если хочешь, чтобы ничего не было, то не думай о нём. Не заставляй себя страдать! С такими женатиками может получиться только секс, но как я вижу, тебе нужно большее. Не трави себе душу, думай о том, что принесёт приятные чувства, а не разочарование.

2015-07-30 в 09:23 

sobolevska
Я не могу ничего не чувствовать пока он рядом... Хочу от него всё, что он захочет дать. Рядом с ним я как раз и испытываю приятные чувства, от которых так не хочется отказываться! И хочу, чтобы ему тоже было приятно! Не хочу, чтобы он сердился и отворачивался... :inlove:
Глупо? Может быть. Но приятно.

URL
2015-07-30 в 20:18 

arina
Точно глупо. Но не по той причине, что ты подразумевала. Смотри, ты говоришь, что хочешь, чтобы ему тоже было приятно. Но это значит, что ты будешь лукавить... Ты будешь лукавить в том, какая ты есть. Ты сказала, что разочаровала его, ты оказалась не такой, как он представлял... Значит, чтобы ему было приятно, ты будешь стараться быть такой, как ему хочется, правильно? Чтобы он снова вёл себя так, как тебе приятно, да? Но ты ведь не такая! Ты начала лениться, а значит ты ленивая. Это ты - твоя суть. А ему это не нравится! Ты станешь ломать свою суть? Глупо...а по отношению к нему даже ужасно. Посуди сама, тебе нравится человек, а ты будешь начинать с лукавства, только ради мимолётного приятно. Но ведь твоя суть всё равно вылезет! Ты будешь лениться и огрызаться, тем самым делая ему неприятно, а ломая свою суть ты будешь вводить его в заблуждение по поводу себя. Это замкнутый круг, который ни к чему хорошему никогда не приводит. Или ты саму себя сейчас вводишь в заблуждение про приятно... не пойму...
Скажу, как на самом деле должно быть приятно: ты такая, какая есть ( ленивая, вредная, неорганизованная и ещё куча всего) он это знает и он это принимает, не обязательно ему это должно нравится, но он знает какая ты и он с тобой! Вот когда ты можешь быть рядом с ним собой, только тогда может быть по настоящему приятно! Ты не думаешь : а что я сказала не так, что сделала? Почему его отношение изменилось и мне вдруг стало неприятно? Ты просто будешь получать удовольствие не переживая о том, что не так. Всё будет так! Я знаю, о чём говорю. Не надо строить отношения на лжи. Даже если это ложь самой себе. Просто будь такой, какая ты, даже если это его обижает - это честней. Ложью не удержишь, а только разрушишь и ещё больше рассердишь...
Или я чего-то недопонимаю в ваших отношениях...

2015-07-30 в 23:16 

sobolevska
Читаю тебя и удивляюсь! Ты или в сказке живёшь, или сказок начиталась. Так не бывает, чтобы ты такая как есть была нужна ещё кому-нибудь безоговорочно. Всегда есть оговорки, всегда! Если только это не собака.
Если тебя послушать и не лукавить, то вообще никакие отношения не построишь. Ни с кем и никогда. И никогда не будет приятно. Для того, чтобы сделать приятно не нужно ломать свою суть, тут ты перегнула.
Хотя иногда суть такая, что её не грех и переломить. Потому что безответственно прикрывать свои вечные косяки своей сутью - ой-ой, я не виновата, это у меня суть такая!
Всегда приходится учитывать, что ты не пупок земли и вокруг есть другие люди, со своими сутями и прочим. Если ты любишь этих людей, конечно.
Вероятность того, что ты встретишь человека, который будет принимать тебя такой, какая есть - ноль целых одна тысячная! Так что ж теперь - совсем без приятностей жить???
И нет никакого замкнутого круга. Есть небольшой отрезок пути, который пройден вместе. И в наших силах сделать этот отрезок приятным... или наоборот.

URL
2015-07-31 в 00:16 

arina
Ты меня прямо в ступор ввела. Какие же сказки? Все мои друзья принимают меня такой, какая я есть безоговорочно. Меня могут поругать за мои разные бякости, но не более. Так же и я, принимаю их такими, какие они есть. Как это нельзя ни с кем отношения построить? Всегда именно так и строила. А как можно построить отношения иначе? Не знаю, с чего ты взяла, что (вероятность того, что ты встретишь человека, который будет принимать тебя такой, какая есть - ноль целых одна тысячная) ....но это не так! Вот почему браки разваливаются? В большинстве случаев потому, что люди не были откровенны изначально, а потом начали открываться характеры и сразу скандалы...Невозможно изменить свои привычки, недостатки и т.п. только потому, что ты кого-то любишь. Можно пытаться, но они всё равно вылезут, так какой смысл их прятать? Оттянуть неизбежное? Не, я лично не стану тратить свои лучшие годы, чтобы лепить то, что никогда не слепится. Но твоя жизнь конечно же твоя и ты решаешь, как поступать. Я просто хочу объяснить, как лучше для тебя. Я никогда не поверю, что в твоей жизни нет людей, которые тебя принимают полностью. Уверена, что они есть! Ты попробуй быть собой и ты поймёшь, что они есть!

2015-07-31 в 09:10 

sobolevska
Вот такие – сказки! Про друзей – это вообще отдельная тема. Друзья принимают тебя пока ты не идешь в разрез с их представлениями, пока ты не идёшь им поперёк, пока твоя «неприятная суть» которую он как бы должны принимать, не касается лично их, не задевает их личные чувства и их личную суть. Всё хорошо, пока всё хорошо. Легко принимать человека таким, какой он есть, когда он не отягощает твою личную реальность своими «бякостями». Потому что абсолютно все люди – эгоисты. И все хотят, чтобы им было хорошо. Поэтому когда ты им портишь их личное «хорошо», то он тут же перестануть принимать тебя. А начнут отторгать. Никому ты не нужна такая, как есть, когда плохо. Когда хорошо – это да, милости просим, мы же такие друзья!
И если у тебя всё так, как ты описала, и такие замечательные друзья, то я конечно очень рада за тебя) Но извини, считаю, что все твои «бякости», за которые они тебя ругали, не касались лично их. Отсюда и сказочная прекрасность которая мне на самом деле нравится, но я в неё не верю.
И вероятность встречи ноль целых одна тысячная - это именно так! А может ещё и меньше вероятность. И да, именно поэтому в моей жизни нет людей, которые принимают меня полностью. Уже пробовано много раз – результат один и тот же. Их нет. Есть люди, которые принимают, не спорю) Но полностью – никогда.

URL
2015-07-31 в 19:51 

arina
Неужели у тебя всё так грустно? Не верю...
У меня действительно именно такие друзья! И столько всякого у меня с ними было, что не перечесть. И мои бякости ещё как касались их лично! Именно поэтому они мои друзья. Только те могут называться друзьями, кто переварился во всей моей бякости. Одному я вообще жизнь испортила...он долго бесился, говорил, что видеть меня не хочет, но потом простил и принял. Они знают какая я, но они со мной. Вот совсем недавно например я ездила к подруге, она живёт прямо у моря. Позвала отдохнуть, ну а чего бы не поехать? Я жила у неё как королевна, мне всё на подносике. Кормили бесплатно, жила бесплатно, на экскурсии бесплатно, а я ещё плакалась, что внимания мне мало...подруга на пол часика в компьютер, а я ору - мне скучно! Отбираю у неё комп и сама там сижу...подруга устала, а я её тащу гулять...Достала её так, что думала она меня больше видеть не захочет. Но она сказала, чтобы я снова приезжала. Говорит, что я стерва, но она меня всё равно любит. Может тебе покажется, что это мелочи, но это самый недавний случай, было разное! Пару лет назад я сильно поругалась с другой подругой и на зло рассказала её парню про её измену...ужас, что было! Самой потом стыдно стало! Они разбежались, она так никого пока не нашла, но она всё равно со мной. Как это не странно...Сказала, что он не любил её, раз ушел и всё наверно даже к лучшему. Мне часто бывает стыдно за свои поступки, но все не идеальны!
И вот я думаю, а может у тебя нет таких друзей, потому, что ты их не принимаешь, не умеешь прощать? Потому, что я не верю, что тебя никто не принимает полностью. Так не бывает...Всегда есть те, кто примет. Почему ты не веришь? Ты такая ужасная что ли? :chainsaw::bull:

2015-07-31 в 23:42 

sobolevska
Верю - не верю это всего лишь вопрос имеющегося жизненного опыта. У тебя он один, у меня другой. Поэтому и я тебе не верю. :nope:

URL
2015-08-01 в 00:27 

arina
Ну и зря...вот я бы тебя точно приняла такой, какая ты есть! Но тут всё дело в том, что оба человека должны принимать друг друга такими, какие они есть, а с этим часто бывают проблемы. Я принимаю очень многих, но меня только единицы могут принять.
Надеюсь ты изменишь когда нибудь свой жизненный опыт! А то совсем печально у тебя...;-)

2015-08-01 в 10:28 

sobolevska
Печально когда человек живёт иллюзиями относительно себя и других. А когда иллюзий нет, то нет и разочарований. Не вижу в этом ничего печального :sunny:
И тебе всего хорошего с твоими сказочными друзьями! Надеюсь, что твой жизненный опыт НЕ изменится :)

URL
2015-08-01 в 21:36 

arina
Ты меня не правильно поняла. У меня нет сказочных друзей и я не живу иллюзиями. Все мои друзья отменные засранцы! И это мягко сказано. Я говорила только, что они меня принимают и я их тоже - абсолютно полностью со всем говном. И нет тут ничего сказочного. Всего то умение быть собой. Но это и есть истинное удовольствие.
На самом деле я тебя понимаю! Когда нет иллюзий, тогда действительно нет разочарований. Ты абсолютно верно написала! И в этом нет ничего печального, согласна! Это правильно. Именно так я и живу. Чуть выше ты писала, что друзья остаются друзьями пока это не касается их, но именно так я и вижу истину в людях. Как человек относится к другим - так он отнесётся и ко мне однажды! Никогда не питала иллюзий, что я буду какой-то особенной. Суть всегда суть. И только полюбив эту самую суть можно прожить с человеком до старости!
Вот взять тебя. Прости, если вдруг обижу, но просто я привыкла говорить то, что чувствую, без прикрас. ( но иногда чувства меня обманывают) Ты мне нравишься, ты очень чувствительная и нежная натура, как тончайший цветок. Но в тебе чувствуется какая-то ядовитость. Словно этот цветок спрятан внутри ядовитого, колючего кокона. И это понятно, ведь любой может обломать нежные лепестки - надо охранять его. Только тот сможет прикоснуться к цветку, кто полюбит ядовитые колючки. Это твоя суть. Скажешь это мои иллюзии?

2015-08-02 в 20:55 

sobolevska
Про цветок. Очень много людей приблизительно такие же "цветки", все его прячут, все боятся, что его растопчут и поэтому охраняют. Разве нет?
Но когда долго не находится тот, кто доберётся до цветка, цветок хиреет и калючки становятся интересней самого цветка. И тогда уже сложно понять, где суть, а где иллюзия. Калючки становятся сутью. Потому что очень многих привлекают именно калючки как ни странно, а не какие не цветки. А по идее они должны отпугивать. Я не лично про себя) Это из моих личных наблюдений.

URL
2015-08-02 в 23:58 

arina
Согласна! Многие люди такие. Но не все. Некоторые не прячут, а кому-то и прятать нечего. А вот по поводу того, что цветок хиреет - это да... правда хиреет он по причине слабости духа. Человек теряет надежду, озлобляется и сам свой же цветок растаптывает, чтобы никому не достался. Это самое ужасное...Жаль таких людей. У меня соседка по подъезду такая была, умерла в одиночестве, родственники даже на похороны не приехали...
Да, колючки становятся сутью - они же одно целое с цветком. Они родились и их уже не убрать, за редким исключением. Поэтому колючки нужно любить так же, как и цветок, но цветок всегда требует больше солнечного света, тепла и ухода, а не все хотят с этим возиться...поэтому предпочитают колючки. Знаешь, как многие люди держат на подоконнике кактусы, вместо цветов, чтобы поливать редко. Кактус ведь и месяц без воды проживёт и уход не нужен. Но даже кактусы цветут, если их любить!

   

главная